sexta-feira, 11 de junho de 2010

Receitas de algumas gostosuras da festa junina:

Bolo de aipim:

Ingredientes:
1 kg de aipim
1 coco ralado (grande)
2 xícara de chá de acúcar
4 ovos
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga bem cremosa
1 xícara de chá de leitede coco
1 pitada de sal temperado
Preparo:
Descasque o aimpim e rale. Junte 2 copos de água ao aipim ralado e esprema em um pano.Coloque o aipim, depois de espremido, em uma tigela, adicione o coco ralado, o açucar, a canela, o sal, os ovos previamente batidos,a manteiga e por ultimo o leite de coco.Não esqueça de reservar 2 colhares de sopa do leite para usara depois.Asse em forma grande muito bem untada e em forno quente. Quando estiver dourado regue com leite de coco e povilhe açúcar deixe dourar até que fique assado.
Receita de Cristiane Viana
Bolo de milho:

Ingredientes:
1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de pó royal
2 copos de trigo
2 ovos inteiros
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pó royal.
Coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o pó royal.
Unte uma forma coloque coloque a forma coloque para assar por 30 minutos.
Receita de Crisvânia Viana
Bolo de Carimã:

Ingredientes:
1kg de carimã
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher rasa de sal
250g de margarina
1/² litro de leite de coco
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela bata durante 5 minutos unte uma forma com margarina polvilhe a forma, coloque para assar durante 40 minutos à 1 hora
Receita de Luzia Marchezine
Pamonha:
Ingredientes:
5 espigas de milho verde grande
1/² xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Preparo:
Descasque as espigas de milho guardando as palhas, eliminando os fios.
Corte os grãos de milho rente com o sabugo.
Coloque os grãos no liquidificador e bata até formar um creme e guarde
Esquente o leite,a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta e deixe esfriar.
Faça saquinhos com as palhas maiores costurando-as
Misture o creme de milho, o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem,coloque tudo dentro dos saquinhos, feche-os bem amarrando com tiras de palha.
Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até a pamonha ficar firme e as palhas amareladas. Sirva quente ou fria.
Receita de Marlene Teixeira



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